Impressum und Datenschutz 2018-05-25T09:45:33+00:00

Impressum & Datenschutz

Herz Energietechnik GmbH

  • Bankverbindung:

Erste Bank der österr. Sparkassen AG
BIC: GIBAATWW
IBAN: AT18 2011 1280 6469 7500

Firmenbuchnummer: FN181354y, Handelsgericht Eisenstadt
Zuständige Aufsichtsbehörde: Bezirkshauptmannschaft Oberwart

Mitglied der Wirtschaftskammer Burgenland, Sparte Industrie,
UID-Nummer: ATU46961104
DVR-Nummer: 4001601
Die anwendbaren gewerberechtlichen Vorschriften finden Sie unter: https://ris.bka.gv.at/bundesrecht

herz-energie.at und myherz.at wird von den alternativen Streitbeilegungsstellen „Online-Streitbeilegung“ (https://webgate.ec.europa.eu/odr) sowie „Internetombudsmann“ (www.ombudsmann.at) erfasst. Wenn der Vertragspartner ein Verbraucher ist, haben diese auf den genannten Plattformen die Möglichkeit, außergerichtliche Streitbeilegung durch eine unparteiische Schlichtungsstelle in Anspruch zu nehmen.

Die E-Mailadresse lautet: [email protected]

Die angeführten Preise verstehen sich zuzüglich USt. und exklusive sonstiger Abgaben, Zuschläge und Lieferkosten.

Design, Ausführung und Umsetzung: HERZ Energietechnik GmbH, Marketing
© 2017 by HERZ Energietechnik GmbH
Copyright Hinweis Bilder

Datenschutzerklärung

Mit der gegenständlichen Datenschutzerklärung informiert Sie die Herz Energietechnik GmbH, Herzstraße 1, 7423 Pinkafeld, [email protected] („HERZ“) über die Art, den Umfang und die Zwecke der Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch HERZ im Rahmen unserer laufenden oder künftigen Geschäftsbeziehung und im Zusammenhang mit Ihrem Besuch und Ihrer Nutzung unserer Website www.herz-energie.at („Website„).

1. Allgemeines

HERZ ist der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ein wichtiges Anliegen. Ihre Daten werden auf Grundlage der anwendbaren Rechtsvorschriften, das sind insbesondere die EU Datenschutz-Grundverordnung („DSGVO“), das Datenschutzgesetz („DSG“) und das Telekommunikationsgesetz („TKG“) verarbeitet.

2. Was sind personenbezogene Daten?

Personenbezogene Daten sind Informationen über Betroffene (natürliche Personen), deren Identität bestimmt oder zumindest bestimmbar ist (zB Name, E-Mail oder IP-Adresse).

3. Welche Daten erfassen wir?

3.1 Zugriffsdaten bei Nutzung unserer Website

Im Zuge Ihrer Nutzung der Website erheben, sammeln und speichern wir folgende Daten:

  • IP Adresse und IP Standort;
  • Referrer URL (die zuvor und anschließend besuchte Internetseite);
  • Anzahl, Dauer und Zeit der Aufrufe (Ihre Interaktion mit der Website) sowie die Sprache;
  • Suchmaschinen und Schlüsselwörter, die Sie benutzt haben, um uns zu finden;
  • Browsertyp, Gerätetyp, Bildschirmauflösung, Internet Service Provider und Betriebssystem.

Wir erheben diese sogenannten Logfiles (Zugriffsdaten) automatisiert mithilfe von Cookies (Details dazu unten).

3.2 Kontaktaufnahme

Wenn Sie über das Kontaktformular auf unserer Website, per E-Mail, telefonisch oder per Fax mit uns Kontakt aufnehmen, werden wir Ihre angegebenen personenbezogenen Daten (E-Mail, Name, Firma, Adresse, Position, Telefonnummer, Faxnummer sowie Ihre Anfrage bzw die dazugehörigen Unterlagen) zum Zweck der Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage, zur Vertragserfüllung, zur Vertragsverwaltung, zur Vertragsabrechnung, für Zwecke der Kundenbetreuung sowie für Marketing- und Werbezwecke verarbeiten.

3.3 Kontaktaufnahme durch Interessenten

Im Falle einer Kontaktaufnahme durch Interessenten (z.B. per E-Mail oder Online-Kontaktformular) werden die Angaben der Interessenten zwecks Bearbeitung und Beantwortung der Anfrage sowie für allfällige Folgefragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Einwilligung des jeweiligen Interessenten weiter.

4. Newsletter

Auf Basis Ihrer Einwilligung zum Erhalt unseres Newsletters, werden wir Ihre freiwillig zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten (E-Mail, Name) für den Versand von HERZ Newslettern, Einladungen zu unseren Events, saisonale Grüße, Publikationen und sonstiges Informationsmaterial per E-Mail verarbeiten. Diese Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen (zB per E-Mail an [email protected] oder mit den „Abmelde“-Link im Newsletter).

5. Datennutzung

Die von Ihnen erhobenen Zugriffsdaten im Rahmen der Website-Nutzung werden lediglich für statistische Auswertungen und in aggregierter Form zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung der Website verwendet (überwiegend berechtigte Interessen).

Zwecks Bearbeitung von Anfragen verarbeiten wir die hierfür erhobenen personenbezogenen Daten zur Erfüllung (vor-)vertraglicher Pflichten bzw auf Basis berechtigter Interessen.

Eine darüberhinausgehende Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten (zB Versand von Newslettern) findet lediglich mit Ihrer Einwilligung statt.

6. Datenweitergabe

Wir werden Ihre auf Basis der Nutzung unserer Website erhobenen personenbezogenen Daten nicht an Dritte weitergeben, es sei denn, es ist zur Erfüllung unserer Pflichten erforderlich oder wir sind gesetzlich/behördlich dazu verpflichtet.

Im Rahmen unserer geschäftlichen Tätigkeit arbeiten wir regelmäßig mit Dienstleistern (= Auftragsverarbeiter) zusammen, welche im Zuge ihrer Tätigkeit erforderlichenfalls Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erhalten können. Diese Auftragsverarbeiter sind insbesondere IT-Dienstleister, IT-Wartungsdienste, Anbieter von sonstigen Tools und Softwarelösungen und weitere Anbieter mit ähnlichen Diensten. Alle unsere Auftragsverarbeiter verarbeiten Ihre Daten nur in unserem Auftrag und auf Basis unserer Weisungen für unsere oben dargestellten Zwecke und werden von uns vor Beginn ihrer Tätigkeit vertraglich zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet.

7. Datensicherheit

Wir tun unser Möglichstes, um Ihre Nutzung unserer Website so sicher wie möglich zu machen und um Ihre Daten vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verwendung, Manipulation, Verlust oder Zerstörung zu schützen. Daher halten wir die Bestimmungen der Artikel 32 DSGVO ein, um die Geheimhaltung und Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten zu gewähren und treffen angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen.

Bitte beachten Sie, dass unverschlüsselte E-Mails, die über das Internet versendet werden, nicht hinreichend vor unbefugter Kenntnisnahme durch Dritte geschützt sind. Für vertrauliche Informationen empfehlen wir daher den Postweg.

8. Dauer der Datenspeicherung

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur so lange, wie wir diese für die Erfüllung der oben dargestellten Zwecke und unserer vertraglichen bzw gesetzlichen Verpflichtungen bzw bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits benötigen.

9. Cookies

Unsere Website verwendet Cookies, sofern Sie dazu Ihre Einwilligung erteilt haben, um die Nutzung unserer Website benutzerfreundlicher zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die mit Hilfe Ihres Browsers vorübergehend auf Ihrem Endgerät abgelegt und gespeichert werden. Wenn Sie Ihre Einwilligung nicht erteilen, erfassen wir lediglich anonyme Daten über Ihren Besuch unserer Website, um beispielsweise die Gesamtanzahl der Besucher unserer Website feststellen zu können.

10. Google Analytics

Sofern Sie eingewilligt haben, benutzt diese Website auch Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Dieses Analysetool verwendet Cookies, um Standard-Protokollierungsinformationen sowie das Besucherverhalten unserer Website in aggregierter Form zu erfassen. Die durch diesen Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung der Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA oder in anderen Staaten außerhalb der EU übertragen und dort gespeichert. Die folgenden Informationen werden von Google Analytics gesammelt: IP Adresse, Browser, Gerätetyp, Gerätemodell, Land, Service-Provider, Bildschirmauflösung, Verweildauer auf der Website, Sprache, Betriebssystem, besuchte Seiten auf der Website. Google wird diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website durch Sie auszuwerten bzw um Reports über die Websiteaktivitäten für uns zusammenzustellen.

Sie können dem Setzen von Cookies beispielsweise über die Einstellungen Ihres Browsers widersprechen oder sich unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout ein entsprechendes Browser-Plugin herunterladen.

11. Links auf andere Websites

Die gegenständliche Information zum Datenschutz gilt nicht für Websites, die mittels Links über unsere Website abrufbar sind. Für den Inhalt der verlinkten Websites sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

12. Ihre Rechte

Sie haben grundsätzlich ein Recht auf Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten. Weiters haben Sie ein Recht auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragung und Widerruf. Sie haben außerdem das Recht, der Datenverarbeitung zu widersprechen, wenn sich aus Ihrer besonderen Situation Gründe dafür ergeben.

Darüber hinaus haben Sie die Möglichkeit, wenn Sie der Meinung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt, sich bei der Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich ist hierfür die Datenschutzbehörde zuständig.

Sollten Sie Fragen bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten haben, kontaktieren Sie uns unter [email protected].

13. Änderung der Datenschutzerklärung

Im Zuge der laufenden Weiterentwicklung des Internets wird HERZ diese Datenschutzerklärung regelmäßig anpassen. HERZ wird Änderungen auf unserer Website rechtzeitig bekanntgeben. Deshalb sollten Sie sich regelmäßig über die aktuelle Version unserer Datenschutzerklärung informieren.

14. Unsere Kontaktdaten

Der Schutz Ihrer Daten ist uns besonders wichtig. Für Ihre Anliegen sind wir für Sie unter den folgenden Kontaktdaten erreichbar:

Herz Energietechnik GmbH
Herzstraße 1, 7423 Pinkafeld
E-Mail: [email protected]
Telefon: +43 (0)3357 / 42840 – 0
Telefax: +43 (0)3357 / 42840 – 190

Stand: Mai 2018